Egg Cooperation

Política de privacidad

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD: La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se integra con los Términos y Condiciones disponibles en el Sitio (el Sitio Web y la App) y se aplicará a los Usuarios/Estudiantes, estén o no debidamente registrados. Las definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones subsistirán y serán aplicable en la presente Política de Privacidad.

EGG SAS, CUIT 30-71602937-5, con domicilio en Barcala 643, Mendoza, Argentina (en adelante, “EGG”), podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas previamente a su entrada en vigencia mediante: (i) publicación de dicha nueva versión en la App, y/o (ii) por mensaje dirigido al correo electrónico denunciado por el Usuario.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que EGG hubiera publicado las mismas en el Sitio, y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios/Sitio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta: (i) chequear el Sitio periódicamente; y (ii) leer cualquier mensaje de correo electrónico que sea enviado por EGG con cualquier modificación o nueva versión.

2. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS: Cuando el Usuario se registre a través del sitio web oficial de EGG https://eggcooperation.com (en adelante el “Sitio Web”) o a través de la aplicación móvil de EGG (en adelante, la “Aplicación” o la “App”), se le pedirá que aporte a EGG cierta información a fines identificatorios y de conocimiento del cliente, entre otras, nombre y apellido, DNI, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, CUIL o CUIT, foto de perfil, domicilio real, número de teléfono celular, una dirección válida de correo electrónico, entre otros datos personales. La siguiente Política de Privacidad también se aplica a toda la información personal que EGG recolecta de cualquier otro modo, como puede cuando el usuario interactúa con nosotros por medios distintos al Sitio Web o Aplicación de EGG, por ejemplo, de manera presencial, por teléfono o por correo electrónico, y también a través de nuestros socios comerciales (en adelante, “Socios Comerciales”).EGG también podrá recopilar de manera directa o indirecta información sobre amigos y seguidores en la comunidad de EGG, información que el Usuario brinda al participar en los distintos proyectos y comunidades/grupos de EGG.

EGG no venderá, alquilará ni negociará con otras empresas la información personal de los Usuarios. EGG podrá compartir, transferir y ceder los datos recolectados acorde a esta Política de Privacidad a empresas del grupo, socios comerciales y terceros, solo en caso de resultar necesario para el cumplimiento de las finalidades que motivaron su recolección o para el cumplimiento de obligaciones legales. Estos terceros podrán estar ubicados en la República Argentina o en extranjero, aún en países que no aseguren un nivel adecuado de protección de datos personales. En todos los casos, EGG adoptará las medidas que estime necesarias para proteger los datos personales acorde a la norma aplicable. El Usuario reconoce y acepta que EGG puede revelar a terceras partes, de forma anónima, cierto conjunto de los datos suministrados por el Usuario para la utilización de los Servicios.

EGG se reserva el derecho de solicitar comprobantes y/o información adicional a efectos de corroborar la información entregada por un Usuario en materia de datos personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. EGG podrá solicitar al Usuario determinada información y/o documentación con fines identificatorios, de conocimiento y monitoreo del cliente y su operatoria, que podrá variar, de acuerdo con la actividad del Usuario. EGG podrá solicitar periódicamente al Usuario la actualización de dicha información y/o documentación. EGG se reserva el derecho de rechazar una solicitud de registro o de cancelar o suspender, temporal o definitivamente una Cuenta en caso de detectar (i) incongruencias o inconsistencias en la información provista por un Usuario, o actividades inusuales o sospechosas del Usuario en materia de PLD/FT o de fraude; o (ii) en caso que el Usuario no proporcione o no actualice en tiempo y forma la información y/o documentación requerida por EGG, sin que tal decisión genere para el Usuario derechos de indemnización o resarcimiento.

EGG no almacena datos completos de tarjeta de crédito y/o débito, pero sí el número de identificación de la cobranza proporcionado por el proveedor de pagos para poder procesar las cobranzas y gestionar la compra de productos o servicios.

3. VERACIDAD. DECLARACIÓN JURADA: Los Usuarios que utilicen los Servicios de EGG garantizan la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información facilitada, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, informando a EGG sobre cualquier modificación a través de la actualización de la información correspondiente en su Cuenta de Usuario, o poniéndose en contacto a [email protected] Toda la información y los Datos Personales ingresados por el Usuario tienen carácter de declaración jurada.

4. FINALIDAD DE LOS DATOS:Los Datos suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad serán utilizados con la siguiente finalidad: (i) Identificación del Usuario y gestión del registro; (ii) Posibilidad de dar acceso al Servicio; (iii) Poder contar con un teléfono o dirección de correo electrónico para contactarse con el Usuario con motivo de la utilización de los Servicios; (iv) Envío de información promocional de servicios de EGG, con fines de marketing.

  • (i) Identificación del Usuario y gestión del registro. Cuando un Usuario se registra en el Sitio es necesario tratar los datos con el fin de poder identificarlo como Usuario y permitirle el acceso al Servicio brindado por EGG. El Usuario siempre podrá requerir que se elimine su cuenta enviando un mail a la siguiente dirección: [email protected]
  • (ii) Posibilidad de dar acceso al Servicio.Los datos se tratan bajo esta finalidad principalmente para poder ofrecerle al Usuario a través del Sitio determinados servicios brindados por EGG, permiten a EGG contactarse con el Usuario en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados.
  • (iii) Poder contar con un teléfono o dirección de correo electrónico para contactarse con el Usuario con motivo de la utilización de los Servicios EGG solo trata los datos necesarios para resolver cualquier inquietud o solicitud por parte del Usuario. Si el Usuario opta por comunicarse por WhatsApp con EGG, su número telefónico será compartido con WhatsApp Inc. para verificar que es usuario de este servicio. Recomendamos que el Usuario lea la Política de Privacidad de WhatsApp Inc. para obtener más información de como WhatsApp trata los datos personales.
  • (iv) Envío de información promocional de servicios de EGG con fines de marketing.El tratamiento de estos datos es con fines de publicidad. EGG podrá hacer recomendaciones en función a la interacción del Usuario a través del Sitio y del análisis del perfil (por ejemplo, en base al historial de navegación y las búsquedas realizadas).

El Usuario al suscribirse al Newsletter acepta que EGG trate sus datos personales para gestionar la suscripción, incluyendo el envío de información personalizada sobre servicios y productos. Si el Usuario lo deseara, podrá solicitar que se lo elimine de las listas para el envío de información promocional o publicitaria enviando un mail a la siguiente dirección [email protected] o a través de las indicaciones que se facilitarán en cada comunicación.

EGG podrá mostrar publicidad en Internet que el Usuario o cliente podrá ver cuando navegue en sitios web y apps, la cual puede estar relacionada con el historial de navegación y preferencias.

EGG trata algunos datos de los Usuarios para la formación de perfiles determinados, categorizando preferencias y comportamientos similares para poder formular la oferta a los destinatarios. EGG utiliza cookies o tecnología similar para poder tratar estos datos. En el apartado de Cookies se podrá encontrar más información sobre este aspecto.

EGG podrá llevar a cabo acciones promocionales como concursos o sorteos y pondrá a disposición del Usuario las bases y condiciones de la acción donde se detalla la información relacionada al tratamiento de datos personales.

El Usuario deberá tener en cuenta que cuando ingresa sus datos personales al Sitio, salvo que indique lo contrario, está dando su consentimiento para que los datos ingresados sean utilizados para:

  • a. la prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio;
  • b. recibir información y asistencia sobre servicios, programas, productos y ofertas que EGG piense que pueden interesarle por correo electrónico, correo postal, mensaje de texto, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación;
  • c. atender y procesar cualquier pedido de información, reclamo, pregunta, denuncia, comentario, etc. que el Usuario efectúe a través de los canales habilitados a tales efectos en el Sitio;
  • d. fines estadísticos, de investigación y de creación y mejora de procesos y servicios comerciales, incluyendo la mejora y personalización del Sitio, análisis de datos, desarrollo de nuevos productos, mejorar el Sitio, identificación de tendencias de uso, auditorías, determinación de efectividades de campañas de difusión;
  • e. brindarle información útil y actualizaciones sobre los servicios y contenidos del Sitio;
  • f. comunicarse y contactarse con el Usuario;
  • g. compartir los datos personales necesarios con proveedores de servicios externos que brindan servicios a EGG, como alojamiento de sitios web, análisis de datos, servicios de tecnología de la información, servicio al cliente, servicios de envío de correo electrónico, auditoría, capacitación y otros servicios similares.

Adicionalmente, la información que provea el Usuario y que EGG recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por EGG para el intercambio de datos entre Usuarios de un mismo cliente y otros Usuarios a los fines de brindar los Servicios con una mayor eficacia.

EGG podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los servicios de EGG. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras EGG empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. Sin perjuicio de ello, con excepción en la República Argentina, EGG no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

EGG utilizará y recolectará los Datos del Usuario conforme a lo establecido en la Política de Privacidad, y no la divulgará salvo que sea solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente. EGG mantendrá los datos de los Usuarios durante el tiempo en que el Usuario permanezca registrado. Una vez que los datos no sean necesarios para cumplir con la finalidad correspondiente a su tratamiento, EGG conservará los mismos por un plazo prudencial en caso de que surjan responsabilidades ligadas al tratamiento de los mismos.

El Sitio podrá contener enlaces a sitios de internet que no sean propiedad de EGG. En consecuencia EGG no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

Servicios B2B de EGG. Algunos Servicios de EGG están diseñados para su uso por parte de nuestros Socios Comerciales, incluidos nuestros clientes comerciales (en adelante, “Servicios B2B de EGG”). En tales casos, es posible que personal autorizado de nuestros Socios Comerciales pueda acceder a la información personal que nos brindas y se trata mediante estos Servicios B2B de EGG, aplicándose las políticas de privacidad y términos de uso de los Socio Comercial. EGG no se responsabiliza de las políticas y prácticas de nuestros Socios Comerciales en relación con la privacidad y seguridad de los datos, que pueden no coincidir con esta Política de Privacidad. En caso de estar utilizando nuestros Servicios a través de un Socio Comercial por favor comunícate con él por cualquier cuestión relacionada con tu privacidad. En caso de conflicto entre esta Política y un acuerdo entre EGG y el Socio Comercial de un Servicio B2B de EGG, prevalecerá el acuerdo entre EGG y el Socio Comercial.

5. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: EGG ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por EGG será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de EGG que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. EGG exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. EGG no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a EGG, a excepción de un pedido expreso del Usuario para acceder a sus propios datos.

La seguridad de los datos de los Usuarios es importante para EGG. El software utilizado para proteger los datos brindados por los Usuarios y la información recabada por EGG es almacenada en la nube de Amazon Web Services, Inc (el usuario puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente link), quienes utilizan protocolos seguros para encriptar comunicaciones y contraseñas.

Algunos de los prestadores de servicios de EGG están situados en territorio fuera del Espacio Económico Europeo que no proporciona un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea. EGG transfiere los datos con las garantías adecuadas y conservando la seguridad de los mismos, utilizando herramientas como las Cláusulas Contractuales Tipo y en cumplimiento de la legislación argentina en materia de protección de datos personales.

EGG hará sus mejores esfuerzos para mantener la confidencialidad y seguridad de que trata esta sección, pero no responderá por perjuicios que se puedan derivar de la violación de dichas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet para acceder a dicha información o en los casos en que haya habido culpa o negligencia del Usuario. Es por ello que te pedimos que nos ayudes. Si advertís que tu cuenta se encuentra comprometida o que han accedido o intentado acceder a tu cuenta de forma no autorizada, por favor notificarnos inmediatamente vía mail a [email protected]

6. CESIÓN DE LOS DATOS: EGG no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en la Política de Privacidad. No obstante ello, el Usuario presta su expresa conformidad para que EGG transfiera total o parcialmente los datos del Usuario a cualquiera de sus sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con EGG. En caso de que se vendiera o transfiriera la totalidad o una parte del negocio o los activos a otra empresa o se desempeñara otra actividad comercial como consecuencia de una reestructuración de la sociedad se podrían revelar los datos al potencial receptor del negocio.

7. COOKIES: Cuando el Usuario ingresa al Sitio, EGG puede almacenar información en el dispositivo tecnológico por el que acceda el Usuario bajo la forma de una Cookie o tecnología similar que puede ser útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies permiten almacenar y administrar las preferencias del usuario, mantenerlo registrado, enviar publicidad adaptada al Usuario, habilitar contenido y recolectar datos analíticos y de uso para entender como utiliza el Sitio y mejorar la experiencia del Usuario. La utilización de Cookies y otras tecnologías de rastreo se encuentra estandarizada en todos los sitios web y aplicaciones mediante las cuales se recopila información sobre su actividad en línea a través de aplicaciones, sitios web u otros servicios. Una Cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca en una computadora u otro dispositivo, y se usa para identificar al usuario o dispositivo y para recopilar información. Estas Cookies no dañan a su dispositivo electrónico y se pueden borrar de la memoria del dispositivo, bloquear o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene, pudiendo aceptarla o rechazarla.

Las Cookies que utilizamos son indispensables y ayudan al usuario a navegar y desplazarse por el Sitio. Estas Cookies son necesarias para reconocer al Usuario en el Sitio y obtener información vinculada a sus preferencias, que podrían por ejemplo ser el idioma y país, para mejorar la experiencia en el Sitio. EGG podría utilizar esta información para que en el Sitio y en sitios de terceros el Usuario vea publicidad, promociones, banners e iniciativas comerciales.

8. DERECHO AL ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LOS DATOS: El Usuario tendrá el derecho a hacer uso responsable de su Cuenta EGG. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja de la Cuenta EGG y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de EGG, como así también acceder y actualizar sus datos personales. Para aquellos Usuarios residentes en Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina. ​​La Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a [email protected]. EGG podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por EGG, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.

9. CONTACTO: En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con EGG, en cualquier momento, vía correo electrónico a [email protected], EGG SAS, CUIT 30-71602937-5, con domicilio en la calle Barcala 643, Ciudad de Mendoza, Provincia de Mendoza, República Argentina.

10. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS: En caso de cualquier conflicto que surja con motivo de las presentes políticas de privacidad, regirá todo lo previsto en cuanto jurisdicción y legislación de los Términos y Condiciones

11. DESARROLLO DE SOFTWARE: El equipo de desarrollo es consciente de los servicios de terceros que se utilizan en el proceso de desarrollo de software. De acuerdo con todas las leyes y regulaciones, este equipo elige cuidadosamente solo aquellos servicios que brindan los servicios que dicen y no más que eso. 

Seleccionar moneda